Wer ich bin
Vom Dirigentenpult in die Backstube. Aus Kaiserslautern in die Prignitz. Und alles mit einigen Umwegen.
Geografie
Geboren in Kaiserslautern, als Sohn Vietnamesischer Einwanderer. Studium in Wien. Anschließend Berlin, Kiel und endlich in die Prignitz. Seit 2019 machen wir es uns in Giesensdorf hübsch und seit diesem Jahr richte ich die Backstube in der alten Wühlmaus ein.
Berufswege
Zunächst studierte ich Tonmeister und wechselte dann zum Dirigieren. In Kiel war ich 7 Jahre lang Opernchordirektor am Theater und habe dann 2022 in die Backstube nach Berlin Moabit gewechselt, wo ich bei Domberger Brot-Werk das Sauerteig-Bäckerhandwerk erlernt habe. Im September 2024 startete ich dann Prignitzbrot. Wie im nachhaltigen Zukunftsmodell der Solidarischen Landwirtschaft, wo grundsätzlich nur lieferbar ist, was je nach Jahreszeit gerade geerntet werden konnte, stützt sich meine Prignitzer Backwerkstatt mit Hilfe von zwei verschiedenen Abonnements auf eine solidarische Brotgemeinschaft.
Namen
Ich heiße Trần Đình Lam, aber wenn du mich einfach Lam oder Lamy nennst, fühle ich mich auch angesprochen.